中國

中國新聞

競走國家隊教練遭舉報出軌 田協紀委調查

【明報專訊】近日內地女子王紅(化名)日前實名舉報競走國家隊張姓著名教練,指其婚內出軌,並承諾其「拿一塊金牌生一個娃」。另南開大學有教師亦涉與女子發生不當關係而被解聘。

澎湃新聞昨報道,王紅稱,自己因熱愛競走運動而通過關係結識張男。此後兩人由裸聊逐步發展成情人關係,曾於2021年4月在遼寧錦州某國家隊集訓基地吃住過夜。王表示因競走理念出現分歧,認識兩年後雙方反目。同年12月,她向中國田徑協會紀委進行舉報。張姓教練對此否認,更稱傳媒應「弘揚正能量」,不應理會「這些八卦」。就是否給予女方金錢或汽車,張則反問「說過了怎麼樣,沒說過又怎樣」。中國田協紀委已介入調查。

涉桃色糾紛 南開大學教師遭解僱

另外,南開大學3名老師早前遭實名舉報,引發網絡熱議。其中微博用戶「@不被自己的陰影」實名舉報副研究員李文韜誘騙並使用教授特權,強迫其發生性關係,甚至向她講下流話,還拿出國安局作威脅,說可以讓她畢不了業等。

南開大學官方微博昨日通報,李文韜與女性有不正當關係,被降低崗位、撤銷教師資格及給予解聘。而講師陳泰鎖和教授尹滄海因其他問題亦受處分。

相關字詞﹕尹滄海 陳泰鎖 李文韜 競走國家隊 南開大學 教練出軌

上 / 下一篇新聞