中國

中國新聞

防不良內容接觸少年 中宣部稱斬傳播途徑

【明報專訊】第三十五次全國「掃黃打非」工作電視電話會議昨在京召開,中共政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議,強調要堅決斬斷不良內容和有害信息接觸影響未成年人的途徑。此前上海市文旅局發布《上海市密室劇本殺內容管理暫行規定》,成為內地首個正式將密室劇本殺納入管理的城市。

新華社報道,在「掃黃打非」工作會議上,黃坤明指出,要緊緊抓住民眾反映強烈的網絡涉黃涉非熱點問題,嚴厲打擊網絡淫穢色情信息、非法有害少年及兒童出版物和信息,大力掃除各類文化垃圾,堅決斬斷不良內容和有害信息接觸影響未成年人的途徑,為青少年健康成長營造良好的網絡環境。

上海開先例3月起監管劇本殺

此外,上海市在周四發布規管密室劇本殺的規定,中新社報道,規定要求經營單位應當建立健全內容自審制度,配備內容審核人員,實施相應的技術監管措施,對經營中使用的劇本、設置的場景、提供的服裝和道具等內容和活動自查與管理,保障內容和活動合法。另又增加了未成年人保護的相關要求,「對不適宜未成年人參與的密室劇本殺活動,經營單位應當在顯著位置或活動前予以提示,並不得允許未成年人進入」。有關規定將在3月1日實施。

相關字詞﹕掃黃打非 密室劇本殺 未成年人 黃坤明

上 / 下一篇新聞