中國

中國要聞

7宗Omicron 珠海停飛北京

【明報專訊】珠海昨日通報稱,在大規模核酸檢測中發現7宗新冠病毒陽性個案,包括1宗確診和6宗無症狀感染個案,基因測序初篩判斷為Omicron變種病毒,珠海即日展開全民核酸檢測。

《廣州日報》和《羊城晚報》報道,與珠海相鄰的中山坦洲鎮前日出現一宗個案,珠海對香洲區南屏鎮、前山街道等多個地區全民核酸檢測,並要求全市美容美髮、按摩水療、網吧、酒吧,以及娛樂場所、體育館等密閉場所暫停營業。昨起從珠海經珠澳口岸到澳門人士須持48小時內的核酸陰性證明,從澳門經珠澳口岸到珠海人士持7天內核酸陰性證明即可。珠海來往廣州的公路客運也全部暫停,赴京航班全取消。

南屏鎮四口家曾中山探親

其中確診個案為一名53歲楊姓女子,任職南屏鎮廣榕園幼稚園的保育員,已經於去年11月接種第三針;與兒子、兒媳同居住在南屏鎮河排村榕園2棟。無症狀感染個案也全部住在南屏鎮,包括一名9歲小學生、一名口腔醫療公司職員,以及一家四口,一家人曾去中山坦洲探親,兩個小朋友分別就讀於廣生小學四年級和榕園幼兒園。

13日內地新增143宗本土病例,包括河南98宗,天津34宗,陝西8宗,上海2宗,上海另有3宗本土無症狀感染個案。

(新冠疫情)

相關字詞﹕無症狀感染 核酸檢測

上 / 下一篇新聞