中國

中國要聞

國際奧委會先遣隊:在冬奧閉環內很安全

【明報專訊】國際奧委會奧運會部運行主任皮埃爾·杜克雷(Pierre Ducrey)周三(12日)晚的線上發布會上表示,無論從場館質量、服務水平,還是從人們的熱情好客來說,北京冬奧會都已經準備就緒,而他在冬奧閉環之內也感覺非常安全。

組委:最大程度使用京奧遺產

作為國際奧委會派往北京冬奧先遣團隊負責人之一,杜克雷已抵京一周。新華網消息,因防疫要求,北京冬奧於4日至22日啟動賽時閉環管理試運行。杜克雷表示:「我們目前處於賽前階段,很開心一切看起來都已就緒。」他表示,在閉環內,人們都接種疫苗,每天接受核酸檢測並佩戴N95口罩,「目前看來,閉環內非常安全」。

杜克雷提到冬奧場館質量好,北京冬奧組委規劃建設部部長劉玉民昨在記者會上表示,北京冬奧會最大程度使用了2008年的場館「遺產」。中新網報道,劉玉民稱,包括2008年京奧開閉幕式場地「鳥巢」、國家游泳中心「水立方」及五棵松等體育場館等。另土地遺產也被充分利用,如2008年臨時「曲棍球場」,會變身「速滑館」。北京冬奧村、主媒體中心等的用地都是在2008年時預留的。

目前隨着冬奧會臨近,內地也掀起冰上運動熱,央視引述北京冬奧組委會總體策劃部部長李森指出,在教育部門、體育部門的共同努力下,開展了百萬青少年上冰雪、校園冰雪計劃,並將在冬奧後在中小學實施,冰雪運動特色學校到2025年將達到5000所。

相關字詞﹕主媒體中心 北京冬奧村 水立方 鳥巢 N95口罩 核酸檢測 閉環 北京冬奧會 國際奧委會

上 / 下一篇新聞