中國

中國要聞

台軍尋獲疑墜海F-16V機師遺骸

【明報專訊】台空軍嘉義基地F-16V戰機11日墜海,經過3日打撈,昨晚傳出水下搜救大隊於鰲鼓濕地北側約1公里外海面將機師陳奕屍體打撈上岸。昨還陸續打撈到手指、衣物附著皮膚、骨頭,送往嘉義市立殯儀館,檢方昨晚已經相驗,家屬正前往指認,但仍要比對DNA釐清身分是否為陳奕。

聯合報引述空軍司令部證實,昨天搜獲包括彈射椅部分組件、破損嚴重抗G衣,還有部分疑似生理組織,已由嘉義地檢署檢察官率同法醫採集相關檢體加速辦理鑑驗事宜。陳奕父母在昨晚約9時40分到嘉義市立殯儀館認屍,全程由軍方人員持外套在旁戒護,阻擋媒體攝影,停留約10分鐘後離去,不接受媒體採訪。

另中時新聞網報道,根據漁民表示,事發時曾看到墜機現場出現約2米深泥洞,疑似是失事戰機撞擊插入泥灘位置。空軍技術人員攜帶專業儀器,在事故水域尋找黑匣位置;研判漁民的說法可信,將透過訊號進行定位。

相關字詞﹕解放軍戰機 黑匣 墜海

上 / 下一篇新聞