中國

中國要聞

孫力軍控操縱證券市場等3罪

【明報專訊】官方昨天通報稱,公安部原黨委委員、副部長孫力軍,被控「受賄、操縱證券市場、非法持有槍支」一案,由國家監察委、吉林長春市公安局分別調查、偵查並已終結,近日長春市檢察院已向長春市中級法院提起公訴。

新華社報道,檢察機關指控,孫力軍利用擔任上海市衛生局外事處副處長,上海市政府外事辦綜合業務處長,公安部辦公廳副主任、國內安全保衛局長、公安部黨委委員、副部長等職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額「特別巨大」;操縱證券市場,情節「特別嚴重」;違反槍支管理規定,非法持有槍支,情節嚴重。

首披露曾任上海兩公職

值得留意的是,這是官方首次披露孫力軍擔任過上海市衛生局外事處副處長和上海市政府外事辦綜合業務處長。53歲的孫力軍是山東青島人,擁有澳洲新南威爾士大學公共衛生碩士學位,在公安部主掌國內安全保衛局、反邪教局和港澳台事務辦公室等,前年4月落馬受查。

相關字詞﹕國內安全保衛局 公安部 反邪教局 孫力軍

上 / 下一篇新聞