中國

中國新聞

開幕式縮至100分鐘內

【明報專訊】北京冬奧組委前日舉行首場網上記者會,新聞發言人趙衛東稱,開幕式將壓縮至不到100分鐘,重點突出3個主題,包括展現中國對世界和平的追求和嚮往,展現「更快、更高、更强、更團結」的奧林匹克宗旨,展現北京冬奧「一起向未來」的願景和期待。

三大重點主題 張藝謀再操刀

《北京晚報》報道,趙衛東表示,過去一年北京冬奧組委與國內外有關方面緊密合作,按時、優質完成各項籌辦任務,目前籌辦工作已經基本就緒。趙衛東指出,已在相關奧運贊助企業和北京、吉林等地展示火種、火炬;下月2日至4日將在北京、延慶、張家口3個賽區開展火炬傳遞活動,其間將有1200名火炬手參與。

2008年北京奧運開閉幕式的總導演張藝謀將執導冬奧和冬殘奧開閉幕式,考慮到氣溫、防疫等因素,這次冬奧開幕式從時長和結構上都做了相應調整,時長將壓縮至不到100分鐘,結構上將文藝表演與儀式環節融為一體,演員規模約3000人。趙衛東表示,組委將全力組織好4場儀式的正式演出,盡量精減不必要環節,但透過融入科技創新、低碳環保和運動健康理念,呈現精彩效果。

相關字詞﹕火炬 火種 張藝謀 奧林匹克 北京冬奧

上 / 下一篇新聞