中國

中國要聞

台墜海F-16V尋獲殘骸 機師續失蹤

【明報專訊】台軍F-16V戰機前日墜海,台國防部昨日上午在現場尋獲飛機殘骸及輪胎,但機師陳奕仍下落不明。

空軍司令部安排陳奕家人和女友共5人昨日下午到嘉縣東石鰲鼓濕地北側堤岸,其父等人輪流喊「聽到了嗎,你要回來啊」、「你一定要回來啊」。民視新聞報道,陪同的空軍司令部空服中心上校主任孫崇一說,主要是帶家屬到場集氣,表示空軍不放棄任何機會,並把家屬照顧好。他又說,因殘骸狀况還未拼湊完成,還未能下定論,目前陸海空全心全意搜救機師陳奕。

台國防部長邱國正昨前往陳奕所隸屬的空軍第四聯隊,指導「0111專案」搜救進度,並代表三軍統帥蔡英文探慰失聯機師家屬,強調台軍全力搜救,絕不放棄任何希望。

環球時報昨稱,2018年5月11日,台軍曾發布這架編號6650的F-16V照片,稱「台軍全程跟隨解放軍戰機」。又稱6650戰機曾在去年因起落架收放不正常,導致機腹擦地破損。

相關字詞﹕邱國正 F-16V戰機

上 / 下一篇新聞