中國

中國要聞

天津寒假提早兩會推遲

【明報專訊】天津由新冠變種病毒Omicron引發的本土疫情擴大,本輪至昨日已錄得137宗陽性感染,已知48人為學生。天津即日起全市學校進入寒假,市人大、政協「兩會」亦推遲召開。而天津疫情亦蔓延遼寧大連,當地錄得兩宗確診。

天津疫延大連 深圳13宗有關聯

綜合內地報道,內地前日(11日)新增166宗本土個案,河南佔118宗,當中安陽市和許昌市分別有65宗和41宗,鄭州12宗,天津亦有33宗。廣東深圳有7宗,昨日再多一宗,累計13宗個案。昨天新增個案是一名42歲女性,她在羅湖區一間小食店工作,住在龍崗區上水花園,已送院隔離治療。市衛健委說,13宗病例均屬最早確診Delta變種病例的同一傳播鏈,彼此有關聯,當局核查患者過去14天的活動軌迹、已追蹤到4700多名密接者及次密接者,全部已按要求管控。

張伯禮料天津疫情春節前平息

在天津,市疾控中心分析認為,這次疫情在元旦小長假期間就已經在社區中存在。兒童託管班在元旦沒有放假,學童參加託管班有可能接觸病毒,在1月4日開學後,把病毒帶回學校,繼而帶回家庭、再分佈到社區。當地即日起,大、中、小學放寒假。中國工程院院士兼天津中醫藥大學名譽校長張伯禮表示,樂觀估計到春節前,天津疫情整體能平息。

由天津輸入疫情、新一輪重災區河南,安陽市正在第四輪全民核酸檢測,從各地調集方艙式流動實驗室,設置500輛流動採樣車分配至各縣。

(新冠疫情)

相關字詞﹕天津Omicron 天津疫情

上 / 下一篇新聞