中國

中國新聞

中共研討班 栗戰書消失兩周現身

【明報專訊】省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班,昨日上午在中央黨校(國家行政學院)開班。中共總書記習近平在開班式上發表講話,強調「不論誰在黨紀國法上出問題,黨紀國法決不饒恕」。久未露面的人大常委會委員長栗戰書,亦現身開班式。

習:黨紀國法上出問題 決不饒恕

央視新聞報道,開班式由國務院總理李克強主持,習近平在會上稱,舉辦這次專題研討班,目的是深入研讀和領會黨的十九屆六中全會決議,繼續把黨史總結、學習、教育、宣傳引向深入,更好把握和運用黨的百年奮鬥歷史經驗,弘揚偉大建黨精神,增加歷史自信、增進團結統一、增強鬥爭精神,動員全黨全國各族人民堅定信心、勇毅前行,為實現第二個百年奮鬥目標而不懈努力。

習又強調,今反腐敗鬥爭取得壓倒勝利並全面鞏固,但黨風廉政建設和反腐敗鬥爭永遠在路上,一刻也不能放鬆,要以抓鐵有痕、踏石留印的堅韌和執著,繼續打好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭這場攻堅戰、持久戰。不論誰在黨紀國法上出問題,黨紀國法決不饒恕。

去年12月31日全國政協舉行新年茶話會,依例政治局7名常委均應出席,不過排名第三的栗戰書當日並未現身,引發外界揣測。栗戰書對上一次公開露面,是去年12月27至28日在北京舉行的中央政治局民主生活會。不過,央視畫面顯示,7名政治局常委及國家副主席王岐山均出席了昨日的開班式,栗戰書亦坐在主席台上。

相關字詞﹕百年奮鬥目標 李克強 王岐山 栗戰書 習近平 十九屆六中全會

上 / 下一篇新聞