中國

中國新聞

北京籲在地過年勿離城

【明報專訊】天津爆疫後,北京市疾病預防控制中心此前要求,本市人員非必要不去津,天津人員非必要不來京,建議京津通勤人員居家辦公。北京市政府昨再發通告,農曆新年期間,倡導在京過年、非必要不出京。

冬奧閉環專車有標貼 警:勿接觸

即將到來的北京冬奧會也給北京帶來防疫壓力。《北京日報》昨報道,北京市交通管理局前天發布重要提示,因北京冬奧會和冬殘奧會所涉及的人員實行封閉管理,交通出行中將稱作貼有閉環管理標識的專用車輛。

警方發布的提示稱,為有效防範疫情風險,境外來華涉奧人員及國內相關保障人員實行全流程、全封閉、點對點的閉環管理,交通出行將乘坐貼有閉環管理標識的冬奧專用車輛,並避免與閉環外人員接觸。

市民在出行過程中,一旦與冬奧專用車輛發生交通事故,應保持安全距離,做好安全防護,不與車輛和車內人員接觸,等候專業人員到場處置。

(新冠疫情)

相關字詞﹕封閉管理 交通意外 冬奧會 新冠疫情

上 / 下一篇新聞