中國

中國要聞

網民微信求助深衛健委 孕婦終獲檢測證明入院

【明報專訊】西安「孕婦流產」事件後,深圳前日亦有孕婦因無核酸證明無法住院,經緊急向深圳衛健委公眾號留言求助,終獲安排入院。

日前西安一名懷孕8個月的孕婦因肚痛送院,因核酸檢驗過期無法入院,最終流產,事件引發輿論抨擊。新華社報道,前日上午近11時,在深圳市衛健委一條防疫的微信公號推文下,一名叫「Prnliy」的網民留言稱,因為產婦等着住院,但要核酸證明才能入住,早前在龍華中心醫院做的檢測,12小時後仍未有結果。

留言6分鐘獲回覆 再等1小時出結果

深圳市衛健委公號在6分鐘後回應「電話發我」。其後,相關信息被轉發到龍華中心醫院,醫院門診部根據截圖中Prnliy所留電話與其聯繫。兩小時後Prnliy回覆短訊表示「已收到。感謝」。留言的「真身」、網民何先生表示,「1個多小時,核酸結果查到了」,太太終順利入院。

(新冠疫情)

相關字詞﹕核酸 深圳 新冠病毒 孕婦流產

上 / 下一篇新聞