中國

中國新聞

長安十日全遭下架

【明報專訊】獨立媒體人江雪4日發表的記錄西安封城的〈長安十日〉一文,昨遭全面下架;前《環球時報》總編輯胡錫進表態支持江雪有發表自由的評論文字,也因「內容違規」被刪除。而至7日,內地新增95宗本土確診,國家衛健委評估,目前內地疫情形勢總體平穩。

胡錫進撐「發表自由」帖文違規被刪

〈長安十日〉發表後引發正反爭論,胡錫進5日曾在其微博、微信發表評論,稱無論大多數人喜歡不喜歡,都應該允許〈長安十日〉這樣的表達。至前日下午,〈長安十日〉一度遭微信刪除,但3小時後重新上架。不過昨日下午卻遭全網下架,搜尋引擎、社交網站都找不到原文與相關評論,僅剩少數批評〈長安十日〉的文章。

越南進口火龍果檢測陽性 南京發貨多地

國家衛健委昨日通報,7日新增本土確診95宗,陝西西安46宗;河南43宗,包括鄭州24宗、許昌18宗等。

昨日天津亦有兩宗確診,而深圳日前兩人確診,國家衛健委稱是境外輸入引起的本土疫情。另江蘇揚州、淮安等地連日發現從越南進口的火龍果核酸檢測結果呈陽性,該批次火龍果於去年12月30日及今年1月3日由南京發往多地。

(新冠疫情)

相關字詞﹕本土疫情 堂食 賀青華 封城 胡錫進 江雪 「長安十日」

上 / 下一篇新聞