中國

中國要聞

重慶食堂爆炸共16死 中央掛牌督辦

【明報專訊】重慶武隆區鳳山街道辦事處食堂前日午餐時分突然坍塌,疑似食堂燃氣泄漏燃爆,共有26人受困,事件共造成16人死亡、10人受傷。國務院安全生產委員會决定查處事故並掛牌督辦。

應急管理部昨日在微博通報稱,接報後部長黃明立即到部指揮中心,視像連綫重慶市應急管理局、消防救援總隊和現場救援人員,持續調度指導救援處置工作。應急管理部第一時間派出由副部長宋元明帶隊的工作組和專家趕赴現場,指導應急救援和事故調查處理、善後處置等工作;調派礦山救護隊、工程搶險隊等攜裝備趕赴現場增援。事故發生後,現場共有600多名專業人員參與救援,包括消防救援隊伍327人、52輛消防車,以及礦山救護隊和工程搶險隊60人、20台起重挖掘裝備。

新華社報道,重慶市委、市政府昨日部署在全市開展新一輪安全生產大排查、大整治,同時成立了分管副市長任組長的事故調查組,調查事故原因和責任。

相關字詞﹕救援 事故 燃爆 食堂

上 / 下一篇新聞