中國

中國要聞

西部戰區官微開通 抽獎送加勒萬河谷石

【明報專訊】解放軍西部戰區前日開通官方微博帳號,並推出抽獎活動,將於下月1日即農曆新年初一抽選向10名網民送出一塊加勒萬河谷的石頭。前年6月,中印軍隊在加勒萬河谷爆發兩國45年來最嚴重邊境衝突,互有死傷。

西部戰區發布的首條微博是:「大漠狼煙,風雲雪域;備邊足戎,國之重事。今天,西部戰區官方微博正式上線!在這裏,讓我們共同領略大好河山的秀美壯麗,一起讀懂寸土不讓的熱血擔當……因為有你在,所以更精彩,歡迎入列@西部戰區 !」其後在第二條微博中,西部戰區表示:「微博上線,禮物不會少!感謝每一位愛國擁軍的你,關注@西部戰區並轉發本條微博,2月1日(大年初一)抽取10位網友各送一塊加勒萬河谷的石頭。」

《解放軍報》官方微博帳號「鈞正平工作室」同日就此評論稱:「一塊普通的石頭為何會如此搶手?因為這塊來自邊防線的石頭承載的是一份沉甸甸的安全感,見證的是邊防官兵頂風冒雪、戍邊衛國的血性與擔當,象徵的是祖國神聖寶貴的領土。一塊邊防線上的石頭本身並不具備高昂的價值,但它凝聚了强烈的愛國情感,體現了對戍邊戰士的崇高敬意,這才是獎品的真正價值所在。」

相關字詞﹕戍邊衛國 邊境衝突 西部戰區 加勒萬河谷

上 / 下一篇新聞