中國

中國要聞

嚴金海任西藏主席

【明報專訊】西藏自治區人大會議前日(7日)選舉嚴金海為西藏自治區主席。另外據《新疆日報》,原新疆書記陳全國已調離新疆。

據《西藏日報》,自治區人大全體會議以不記名方式投票,嚴金海當選為西藏自治區政府主席。現年59歲的嚴金海,青海省藏族人,早年長期在青海工作,2013年出任青海副省長;2020年7月入藏,擔任西藏黨委副書記,次年兼任拉薩市委書記。去年10月被任命為西藏代理主席,不到兩年三度履新。他在2020年10月提到,西藏現階段維護穩定仍是第一位工作任務。立足底線,謀長久之策、行固本之舉,打贏打好反分裂鬥爭主動仗,確保社會大局持續全面穩定。

另外,新疆維吾爾自治區人大常委會前日發布公告,內容提到由烏魯木齊市選出的陳全國、已經調任廣西南寧市委書記的前烏魯木齊市委書記徐海榮等人,均已調離,其代表資格自行終止。去年12月,中共宣布陳全國不再兼任新疆書記職務,另有任用。

相關字詞﹕陳全國 嚴金海

上 / 下一篇新聞