中國

中國新聞

疑燃氣泄漏 渝食堂爆炸坍塌9死

【明報專訊】重慶武隆區鳳山街道辦事處食堂昨日中午午餐時分突然坍塌,疑似食堂燃氣泄漏燃爆,造成20多人受困。直至昨晚,20人被救出,其中9人經搶救不治。重慶市委書記陳敏爾和新任代市長胡衡華到現場指揮,陳敏爾看望傷者時說,請大家安心治療,相信黨和政府,一定會幫助大家恢復健康。

澎湃新聞引述武隆區建設西路上一名商家稱,中午12時許,他正在店裏忙,忽然聽見「砰」的爆炸聲,出門看到煙塵。該舖距離鳳山街道辦事處約100多米。鳳山街道辦工作人員稱,發生爆炸的是一棟兩層老房。網民拍攝的短片可見,爆炸時現場冒出白色濃煙,食堂則被夷為平地。事發現場附近居民對《新京報》表示,事發前該食堂一名廚師出門做清潔,逃過一劫。另有住在對面樓上的網民說,受事故波及,窗戶玻璃被震碎。截至昨晚9時,救援和善後工作仍在繼續,事故原因有待進一步調查。

事故發生後,陳敏爾、胡衡華等立即赴至現場指揮,要求最快速度搜救被困者、全力救傷,嚴防發生次生災害。

相關字詞﹕食堂 胡衡華 陳敏爾 燃爆 坍塌

上 / 下一篇新聞