中國

中國要聞

女子隔離哭求衛生巾 作協主席嘲矯情

【明報專訊】西安封城期間,有女子拍片哭訴月經多日,但沒有衛生巾,被西安市作家協會主席吳克敬發文批評是「矯情」及「小姐做派」,網民斥責他不尊重女性,沒有同理心。吳其後回應,原意是想被隔離的人和一線工作人員互相理解,少些抱怨,現在「不寫了」。

否認不尊重 網民炮轟後稱「不寫了」

網上流傳影片顯示,一名女子在西安酒店隔離期間,月經提前來到,又無衛生巾,多次撥打求助電話無果,情緒崩潰下向工作人員哭着求助。撰寫多篇文章讚美西安抗疫的吳克敬,周三(5日)在文章〈紮在長髮上的橡膠手套〉,讚揚當地一名社區書記因忙於抗疫,用廢棄的橡膠手套紮頭髮;隨後筆鋒一轉,稱「有些人,同樣也是女人,卻讓人想要詬病」,提到該名哭訴的女性苛責防疫人員,「疫情當前,什麼矯情,什麼小姐作派是沒有用的,別人才不會慣著你,任由你大喊大叫!」

文章引起網民炮轟後,被吳刪除。他昨稱並無不尊重女性,又稱覺得自己非常溫和,但現在「沒啥話說」,「我就想一個人,從此一句話不說,也不寫了」。

(新冠疫情)

相關字詞﹕集中隔離 西安封城 吳克敬

上 / 下一篇新聞