中國

中國要聞

深圳兩不明個案 龍崗羅湖停大型活動

【明報專訊】深圳昨公布一對在羅湖區及龍崗區工作及居住的夫婦檢測呈陽性,疫情源頭暫時不明。深圳當局要求龍崗區及羅湖區暫停舉辦大型聚集活動。另據國家衛健委公布,周四(6日)新增本土確診116宗,其中陜西57宗,均在西安市;河南56宗,包括許昌市28宗、鄭州市26宗等;其餘3宗在浙江。

深圳市衛健委稱,兩名病例主要活動軌迹為乘搭地鐵往返住家及工作地點。其中地鐵主要涉及深圳地鐵5號線,8號線及10號線的部分鐵路站。病例活動場所還有深圳布吉萬象匯等。當局已啟動應急預案,暫時追蹤到密切接觸者58人,二代密切接觸者65人,均已管控。目前兩人工作、居住地已實施管控措施,就餐地點、活動場所,乘坐的交通工具等已消毒及做環境採樣。當局稱不排除會再出現陽性病例。

促市民非必要不離深不出省

深圳市防疫指揮部同日發公告,要求市民非必要不離深、不出省。深圳市機場、公路、鐵路等交通站場要執行探熱、亮碼、戴口罩、嚴禁紅黃碼人員乘搭等防控要求。全市還將管控大型會議、活動、論壇等聚集活動。

(新冠疫情)

相關字詞﹕核酸採樣 疫情源頭 確診

上 / 下一篇新聞