中國

中國要聞

河南確診超陝西 鄭州部分封區

【明報專訊】國家衛健委通報,5日內地新增本土病例132例,其中河南64例,超越此前疫情嚴重的陝西,而陝西的63例均在西安市。雖西安疫情有所回落,新華社稱,西安咸陽國際機場自5日起,國際客運航線暫停運營,恢復時間另行通知。

在河南64例個案中,許昌市50例,省會鄭州亦有5例;疫情呈多點散發趨勢,截至目前除許昌、鄭州外,還波及省內洛陽、周口、信陽、商丘6個地市。微信公號「河南發布」消息,許昌當局昨決定在全市展開大規模核酸檢測,無正當理由拒不配合、妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,將承擔法律責任。《許昌日報》報道,許昌市委書記史根治5日晚主持召開專題會議,指出目前許昌疫情仍在持續,尚未完全查清源頭,防控任務艱巨繁重;強調要嚴格管控、全員核酸、外不輸出、內不輸入。

每日經濟新聞引述鄭州市政府消息,當地已對管城回族區、二七區部分區域實行封控或管控方式管理;有針對性地調整公共交通工具的運營政策,所有出租車(含網約車)不得進入封控區、管控區內運營,網約車平台也不會向進出以上地區的網約車派單。

(新冠疫情)

相關字詞﹕封控區 管控區 本土病例 疫情

上 / 下一篇新聞