中國

中國新聞

網民嫌頒獎禮服「太土」

【明報專訊】北京冬奧組委近日公布冬奧會的頒獎禮服及吉祥物等,除了服飾爭議較多外,其他設計大多獲得網民好評。北京冬奧組委文化活動部長陳寧表示,在每個設計背後,幾乎都有厚重的中國傳統文化的影子和印記,在北京冬奧會的文化呈現裏,中國傳統文化起到非常重要的作用。

北京冬奧的頒獎禮服(圖),女性款式為長裙、圓帽、白色長筒靴、白手套,男士款式則是裙子變成一件平膝蓋的大褂,整體色調為紅藍青。除了服飾,官方還展示了吉祥物冰墩墩和雪容融實物造型。在網絡上,不喜歡頒獎禮服的網民表示「太土」、「我媽60歲了都不敢穿出門」。

新華社昨報道,陳寧表示,在每個設計背後幾乎都有厚重的中國傳統文化的影子和印記。根據安排,冬奧會大部分項目將集中在當天比賽結束或是第二天在頒獎廣場頒獎。陳寧說,頒獎儀式將給運動員提供非常好的感受,其中會穿插一些文藝演出和觀眾互動。

相關字詞﹕傳統文化 頒獎禮服 北京冬奧 冬奧會

上 / 下一篇新聞