中國

中國新聞

人權組織美NBC示威 籲勿轉播冬奧

【明報專訊】距北京冬奧僅一個月之際,有人權組織4日前往美國全國廣播公司(NBC)示威,示威者遞交抗議信,呼籲不要轉播冬奧。

中央社報道,包括香港、西藏、維吾爾人在內的多個組織當日前往NBC位於國會山莊附近的辦公室,呼籲放棄轉播,不要報道有關運動賽事。「我們是香港人」總監許穎婷表示,希望透過抗議信的轉交,能使NBC重新思考是否轉播北京冬奧;即使NBC仍決定轉播,也希望他們能在過程中關注中國人權問題。許穎婷又表示,抗議信有超過200個人權組織簽署,包括香港、台灣及中國大陸等。

此前非政府組織「人權觀察」曾表示,贊助北京冬奧的企業必須就中國侵犯人權狀况發聲,否則可能會沾染污點,並點名英特爾公司(Intel)、三星、可口可樂與阿里巴巴等。不過,北京冬奧會在去年12月30日公布,已簽約45家贊助企業,達到預期工作目標。

相關字詞﹕人權狀況 「我們是香港人」 北京冬奧

上 / 下一篇新聞