中國

中國新聞

兩男女新聞發言人亮相 稱媒體第二大客戶群

【明報專訊】北京冬奧組委新聞發言人亮相暨主媒體中心投入運行新聞發布會,昨上午在北京冬奧組委總部舉行。一男一女北京冬奧組委新聞發言人趙衛東及嚴家蓉與媒體見面。比賽期間,冬奧組委新聞發言人將聯合國際奧委會新聞發言人/國際殘奧委會新聞發言人,共同主持北京冬奧會/冬殘奧會新聞發布會,介紹賽事情况,回應中外媒體。

央視新聞報道,自2015年獲得主辦權後,經過6年多精心籌辦,冬奧會各項工作已準備就緒。主媒體中心開始運行,北京冬奧組委新聞發言人正式發布,北京冬奧組委做好為全球媒體服務的準備。發布會現場,嚴家蓉表示,「媒體是除運動員外北京冬奧會的最大客戶群體」,屆時,北京冬奧組委將向註冊媒體和非註冊媒體人員提供四大服務,包括餐飲、住宿、交通及其他包括洗衣、代買物品等服務。

冬奧為媒體設有兩個中心,閉環內為註冊記者設立主媒體中心,另北京市在閉環外為非註冊記者設立2022北京新聞中心。此外張家口另設山地轉播中心和新聞中心。

相關字詞﹕服務 發言人 奧組委 冬奧會

上 / 下一篇新聞