中國

中國要聞

網信辦擬立新規 禁App危國安刷流量

【明報專訊】國家網信辦昨發布《移動互聯網應用程序信息服務管理規定(徵求意見稿)》,針對應用程序(App)相關法律修訂,要求應用程序提供者開展數據處理活動時,履行數據安全保護義務,加強風險監測,不得危害國家安全、公共利益,不得損害個人、組織的合法權益。

根據國家網信辦屬下「中國網信網」報道,新規定另要求,應用程序提供者和應用程序分發平台應當履行社會責任,不得利用應用程序從事危害國家安全、擾亂社會秩序、侵犯他人合法權益等的違法活動。

同時應當規範經營管理行為,不得通過虛假宣傳、綑綁下載等行為,或者利用違法和不良信息誘導用戶下載,不得通過機器或人工方式刷榜、刷量、控評,營造虛假流量。此外,要落實未成年用戶帳號實名註冊和登錄要求,不得以任何形式向未成年用戶提供誘導其沉迷的相關產品和服務。

相關字詞﹕控評 刷量 刷榜 國家安全 應用程序

上 / 下一篇新聞