中國

中國要聞

鄭州全市核酸檢測 不參加健康碼變黃

【明報專訊】河南4日出現多宗感染,其中許昌兩宗、鄭州及周口各1宗;另有18宗無症狀感染,其中鄭州9宗。鄭州昨日開始對全市人員核酸檢測,不檢測的居民健康碼將被標為黃碼。

官方的「鄭州發布」微信公號消息,市疫情指揮部昨發通告,決定在鄭州市域開展全員核酸檢測,包括當地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等,對不參加本次全員核酸檢測的居民,健康碼一律標記為黃碼,同時按相關規定,將承擔相應法律責任。而周口作為人口大市,長年在外務工人員約300萬,當地已發出倡導,希望在外務工人員非必要不返鄉,就地過年。河南省文旅廳發通知,要求嚴格執行跨省旅遊經營活動熔斷機制,立即暫停省內旅行社及在線旅遊企業經營跨省旅行團及「機票+酒店」業務。

​另外,《新京報》引述江西撫州官方消息,江西省銅鼓縣在4日對省外返鄉人員核酸檢測時,發現10人初查陽性。

(新冠疫情)

相關字詞﹕健康碼 核酸檢測

上 / 下一篇新聞