中國

中國新聞

穿日漫外套遊玄武湖 男子遭包圍要求脫下

【明報專訊】一名身穿日漫服飾的男子前天(3日)在江蘇省南京玄武湖景區內,被其他遊客要求脫下外套,事件在網上引發討論。有網民認為在南京公共場合穿著日本服飾不夠尊重歷史;也有網友表示,玄武湖並非南京大屠殺遇難同胞紀念館等歷史紀念場所,沒必要「小題大做」。景區昨回應此事,呼籲年輕人在展示個性的同時,要考慮社會民眾的普遍價值觀念。

景區:應考慮社會價值觀念

綜合極目新聞、觀察者網等內地媒體報道,網傳短片顯示,在玄武湖景區內,一名身穿日本動漫服飾的年輕男子正面對着一名長者,雙方似在溝通。他們被一群遊客圍在中間。在交涉過程中,有人對年輕男子說道:「沒有什麼商量的餘地,你要搞動漫你到別的地方去搞。」之後,該年輕男子脫下背面印有「初代」、「東京卍會」等字樣的黑色外套。

該年輕男子身著服飾來自日本動漫《東京復仇者》中的角色服飾。此短片昨在微博衝上熱搜榜,閱讀量超過8906萬次。

玄武湖景區一名工作人員昨對此事作出回應稱,景區呼籲喜歡動漫的年輕人在遊園時要考慮場所和社會普遍價值觀念,避免引起爭議。

相關字詞﹕尊重 玄武湖 日本動漫 南京大屠殺

上 / 下一篇新聞