中國

中國新聞

春運車票開售 載客量料按年增28.5%

【明報專訊】內地春運火車票昨日開售。中國國家鐵路集團有限公司預計,由1月17日至2月25日共40天的春運,全國鐵路將載客2.8億人次,按年增長28.5%。為適應疫情防控條件下的旅客出行規律,鐵路票務網站售票服務時間會延長,並提供24小時網上退票服務,候補購票最遲截止時間,亦由開車前6小時調整為2小時。

央視引述國鐵集團運輸部負責人介紹,鐵路部門亦採取多項疫情防控措施,包括嚴控列車載客率,在有條件的列車分散售票;引導旅客有序分散進站候車,嚴格按照地方政府要求做好體溫及健康碼檢測,嚴防不符合乘車要求的旅客進站上車,一旦發現涉疫旅客,將作科學有序的處置工作。

另據「鐵路上海站」微信公號消息,鐵路部門預計,由於2022年鐵路春運運載力同比增長,加之常態化疫情防控對春運客流出行帶來影響,春運期間車票緊張狀况將大大緩解。

相關字詞﹕疫情 鐵路 火車票 春運

上 / 下一篇新聞