中國

中國新聞

13省區市建長江國家文化公園

【明報專訊】國家文化公園建設工作領導小組近日印發通知,部署啟動13個省區市的「長江國家文化公園」建設,要求各相關部門和地區結合實際抓好貫徹落實。

新華社昨報道,建設國家文化公園,是以習近平為核心的黨中央作出的重大決策部署,是推動新時代文化繁榮發展的重大文化工程。長江在中華文明的起源發展中發揮極為重要的作用,是中華文明多元一體格局的標誌象徵,「江河互濟」構建了中華民族共有的精神家園。

「長江國家文化公園」的建設範圍綜合考慮長江幹流區域和長江經濟帶區域,涉及上海、江蘇、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重慶、四川、貴州、雲南、西藏、青海13個省區市。下一步,國家文化公園建設工作領導小組將繼續加強統籌協調,中央有關部門牽頭建立工作機制,制定建設實施方案和建設保護規劃,指導相關省份編制分省份規劃,確保長江國家文化公園建設高質量推進。

相關字詞﹕長江國家文化公園 母親河 長江

上 / 下一篇新聞