中國

中國新聞

舊廣告現「紅領巾」 三隻松鼠再惹爭議

【明報專訊】內地零食品牌「三隻松鼠」因兩年前的一則廣告出現「紅領巾」引起社會關注。三隻松鼠昨日發聲明致歉,稱第一時間成立工作組,結合近期大家討論的類似問題,從廣告、官網、產品包裝與詳情頁面等多方面開展自查自糾。

根據網民翻查的廣告顯示,2019年3月,三隻松鼠的廣告中,兩名少年佩戴紅領巾(圖)。目前廣告內容已無法查看。

三隻松鼠昨在官網的致歉信稱,有關廣告於2019年3月28日上線,三隻松鼠股份有限公司對此頁面上線審核把關不嚴。接到安徽蕪湖市少工委函告後,該公司意識到該問題的嚴重性,已於2019年4月1日下線相關頁面及產品。

全國少工委2005年發布的《關於中國少年先鋒隊隊旗、隊徽和紅領巾、隊幹部標誌製作和使用的若干規定》顯示:隊旗、隊徽和紅領巾、隊幹部標誌及其圖案不得用於商標、商業廣告以及商業活動。2020年,團中央辦公廳、全國少工委辦公室印發有關管理規定,再次明確:紅領巾、隊旗、隊徽等不得用於或變相用於商業廣告及娛樂等活動。

相關字詞﹕三只松鼠 紅領巾 廣告

上 / 下一篇新聞