中國

中國要聞

西安增122個案 當局稱閻良區物資充足

【明報專訊】國家衛健委官網昨披露,內地前天報告新增本土病例131宗,其中陝西123宗,分別為西安市122宗、延安市1宗。西安昨召開發布會稱,該市本土疫情正處於膠着對壘的關鍵階段。西安封城後,封閉管控的多個社區出現生活物資短缺問題導致民怨四起;昨日,針對閻良區的物資,當局稱物資供應充足,但面臨的最大困難是與百姓生活相關的超市、菜市場、藥店等開門率還不夠高。

除了陝西,內地前天的本土確診病例為浙江7宗,均在寧波市;河南洛陽市1宗。西安市昨召開新冠病毒疫情防控工作新聞發布會,自去年12月9日至今,西安累計報告本土確診病例1573宗。患者總體以輕型和普通型為主,其中危重型3宗、重型10宗。

西安官方稱,目前,從近幾輪核酸篩查數據來看,從社區檢出的病例還有一定比例,社區傳播風險依然存在。

另據中新網,浙江金華永康市官方前天稱,上周五永康市疾控中心接上級通知,對一批越南進口的火龍果做核酸檢測,結果呈弱陽性。該市第一時間做流行病學調查,並對相關人員進行核酸檢測,結果均為陰性。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕核酸檢測 本土病例 新冠疫情

上 / 下一篇新聞