中國

中國要聞

沃爾瑪山姆店下架新疆產品 中紀委斥「愚蠢」

【明報專訊】美國零售巨頭沃爾瑪旗下的山姆會員商店,近日被指下架新疆產品,引發內地消費者退會潮。中紀委國家監察委前日(31日)發文點名批評山姆店自欺欺人,背後藏着不可告人的目的,暴露出愚蠢及短視,必將自食惡果。

中紀委國家監察委網站發布題為「山姆會員店惡意下架新疆產品:原則立場問題不容含糊」的評論文章,指山姆因「庫存」而下架所有新疆產品,不過是一句自欺欺人的託辭;山姆已進入中國市場25年,掙着廣大中國消費者的錢,卻背地採取齷齪手段抵制中國人民生產的產品,是「吃飯砸鍋」的行為,既違背正常市場規律,更激起中國消費者的憤慨和抵制。

文章又稱,打壓及抵制新疆產品,是西方反華勢力打出的又一張牌,注定以失敗告終;中國是沃爾瑪的第二大海外市場,想在中國市場站穩陣腳,必須拿出足夠誠意及態度,尊重事實,明辨是非,尊重中國的原則立場及中國人民的感情。否則,中國人民和消費者會用實際行動作出堅決回應。

21世紀經濟報道,山姆會員店前晚一度重新上線新疆相關產品,記者還在線上買了大棗,但當晚再搜索,又撤下新疆產品。對於此前下架是否是因庫存供應等問題,山姆尚未回應。

相關字詞﹕沃爾瑪 中紀委國家監察委 新疆產品 新疆 山姆會員商店

上 / 下一篇新聞