中國

中國新聞

佟麗婭工作室:她目前離異單身

【明報專訊】內地藝人佟麗婭(圖)近期在網絡被傳出婚訊,丈夫據傳是現任中央宣傳部副部長、中央廣播電視總台台長兼總編輯的慎海雄。佟麗婭在本月22日報案,北京警方前日(29日)宣布,3名疑犯涉嫌因「捏造、散布」涉及佟麗婭的不實消息,已被行政拘留。

佟麗婭於今年5月和導演陳思誠結束7年婚姻,離婚半年,早前傳出佟麗婭與慎海雄結婚,但消息瞬間在內地網絡被封鎖。伴隨再婚傳聞,又有流言稱,是前夫安排佟慎二人認識,佟先由情婦再扶正等。佟麗婭於22日報案,但警方並未披露案由。

據北京海淀警方官微「平安北京海淀」稱,經過連日調查,逮捕35歲魏男、43歲周女、36歲唐男,上述3人出於吹噓炫耀目的,捏造、散佈涉及相關報案人的不實信息,造成惡劣社會影響。3人對自身違法事實供認不諱,公安機關已依法作出行政拘留處罰。

此外,佟麗婭的工作室也發表聲明,指「佟麗婭女士目前為離異、單身狀態,從未有過任何有違私德的不道德行為」。佟麗婭在實名認證微博轉發了「平安北京海淀」的通報及工作室的聲明,又稱「任何突破底線的網絡暴力都是違法行為,對網絡施暴者絕不姑息!」。

相關字詞﹕慎海雄 造謠 佟麗婭

上 / 下一篇新聞