中國

中國新聞

西安連續5日確診破百 中組部撥黨費助抗疫

【明報專訊】國家衛健委網站消息,周三(29日)內地新增新冠肺炎本土病例156宗,包括陝西西安市155宗,這是西安連續5日確診過百。昨日西安已啟動第五輪全員核酸檢測,中央組織部亦從「代中央管理黨費」中,給西安市劃撥專項資金2000萬元人民幣,用於支持開展新冠疫情防控工作。

澎湃新聞報道,截至周三,西安自本月9日以來的新一波本土疫情,累計報告病例已達1117宗;根據西安市疫情防控指揮部辦公室消息,昨起啟動新一輪核酸篩查工作。北京佑安醫院感染科主任醫師李侗曾預測,西安疫情拐點應該在第五、第六輪篩查結果出來後,作出初步判斷;而在農曆新年放假前,「疫情大體能夠得到控制」。

商務部:西安必需品供應總體充足

西安疫情嚴峻,央視報道,近日中組部從「代中央管理黨費」中,給西安市劃撥專項資金2000萬元。中組部要求,陜西省和西安市要全力做好防疫工作,這筆黨費主要用於慰問一線醫務工作者和基層黨員、幹部;支持基層黨組織開展防疫工作,包括購買藥品、物資等;補助因確診新冠而生活困難的黨員、群眾。陜西省要落實配套資金,指導西安市和省內其他地區及時將這筆黨費下撥給基層,做到專款專用。

針對西安買菜難的問題,商務部昨表示,已組織安徽、山東、廣西、海南、四川、雲南等6省份,協調跨省生活必需品運輸,改善生活物資供應渠道。西安市商務局稱已經採取積極措施,從多方面努力協調解決;目前從總體上看,西安市生活必需品市場供應總量充足。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕專項資金 核酸檢測 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞