中國

中國新聞

主播「口紅一哥」被令整改

【明報專訊】內地打擊電商帶貨主播偷逃稅,薇婭等知名主播被重罰。有「口紅(唇膏)一哥」之稱的主播李佳琦則被通報,雙11期間,浙江消保委發現李佳琦等帶貨主播存在違規問題。前天(28日),浙江省消保委收到淘寶、抖音等5個平台及相關主播的整改報告。

據浙江電視台官方微博消息,從整改報告來看,各平台和涉事主播提出整改措施切實可行,針對性強。涉及問題的主播也在規定時間內提交整改說明。浙江省消保委特別提到李佳琦的美腕上海網絡科技有限公司表態,稱立即停止銷售相關商品,更改庫存所有商品,經過新一輪檢測後,再重新上架相關商品。

3文娛「黑中介」涉助逃稅被捕

另據國稅總局河南省稅務局官網披露,國稅總局漯河市稅務局稽查局根據稅收大數據和相關線索,查處以王曉晨、朱強、冷越雲為首的文娛領域「黑中介」涉稅案。調查指,2019年7月以來,王曉晨等人利用他人身分信息,在全國11個省(市)註冊600多企業,以從事影視勞務外包、推薦演員和宣傳合作等名義,為文娛圈人員虛開發票,並助圈內人設立空殼公司逃稅。目前,王、朱、冷3名主要疑犯已被逮捕。

相關字詞﹕李佳琦 薇婭 主播 帶貨

上 / 下一篇新聞