中國

中國新聞

西安增151宗 衛健委:疫情仍快速發展

【明報專訊】國家衛健委昨(29日)通報,內地前天新增152宗本土病例,其中陝西西安151宗,江蘇南京1宗。國家衛健委疾控局一級巡視員賀青華表示,西安疫情仍處於快速發展階段,且有病例外溢至省內和省外的情况,風險人員排查和管控措施需進一步加強,後續疫情社區傳播風險仍較高。

據央視報道,針對當前全國疫情形勢,賀青華表示,目前內地總體疫情形勢保持相對平穩的態勢,但總體呈現局部高度聚集而且全國多點散發的情况。目前,國務院聯防聯控機制綜合組派往陝西、浙江、廣西、雲南的工作組還在當地指導疫情處置,應貴州省請求,昨還派出工作組前往貴州指導疫情處置。

市民買菜難 西安:連夜啟送菜模式

西安市昨亦舉行發布會。會上通報,根據有關規定和省市專家組意見,對西安市已公布的高、中風險地區按社區和街道為單位重新調整,調整後,雁塔區小寨路街道長安大學社區為高風險地區,此外,另有58個中風險地區。

由於封城,西安短暫出現物資短缺,大量市民反映買菜難、生活物資緊張的情况。當局表示,自28日起,西安市多區連夜開啟「送菜」模式,保障封閉管理小區的生活物資供應。

(新冠疫情)

相關字詞﹕物資短缺 封城 西安疫情 新冠疫情

上 / 下一篇新聞