中國

中國要聞

滬迪士尼凌晨5000人排隊搶購限量玩偶

【明報專訊】上海周三(29日)凌晨0 ℃低溫下,上海迪士尼卻湧現近5000人人龍,搶購限量版達菲熊(Duffy)玩偶,有人甚至因為買不到玩偶跪倒在地,崩潰大喊。「上海迪士尼」的標籤話題亦登上微博熱搜榜首位。據報道,這套玩偶售價約2000元(人民幣,下同),但二手市場炒到近9000元。

有人排隊崩潰 喊「憋到尿血」

據《每日經濟新聞》報道,上海迪士尼於周一,開放給之前參加線上抽籤的民眾優先購買「2021達菲和朋友們聖誕系列商品」,剩餘庫存則於周三當日,在迪士尼的三個商店中,供一般民眾購買,但每人每款限購2件。

到了周三凌晨,迪士尼外已出現超過5000人的排隊人潮。有民眾表示,由於排隊購買商品的人潮太多,甚至影響到單純想到園區遊玩的民眾,「早上開園後,曾一度暫時停止了園外的遊客入園。不少買了票卻無法入園的民眾在現場鼓譟,要求退票」。甚至有影片顯示,有人排隊買玩偶排到崩潰,大喊憋到尿血。上海迪士尼昨晚指商品售賣活動已經結束,非常抱歉不能滿足所有遊客的需求,將不斷改進和持續優化。

上海迪士尼9月曾獨家發售達菲家族的新角色「玲娜貝兒」玩偶,同樣出現炒賣情况。《人民日報》曾刊發評論,批評IP(知識產權)魅力轉化成商業價值,也要警惕過度行銷和飯圈思維帶來的不良後果。

相關字詞﹕炒賣 玩偶 玲娜貝兒 上海迪士尼

上 / 下一篇新聞