中國

中國要聞

國台辦:與台當局明年鬥爭或更激

【明報專訊】國台辦昨(29日)舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光表示,明年台海局勢會進一步複雜嚴峻,不排除大陸與民進黨當局謀「獨」挑釁和外部勢力插手干預的鬥爭可能更尖銳、更激烈。

新華社報道,在記者會上,針對今年解放軍戰機近950架次進入台灣防控識別區演訓的問題,馬曉光表示,「我們堅信我們握有主導權和主動權,我們的政策非常清楚,我們願意以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景。但如果『台獨』分裂勢力挑釁逼迫甚至突破紅線,我們將不得不採取斷然措施。」

有記者問到,現在「逢中必反」成為民進黨當局「主旋律」,面對這種情况,大陸要如何加強對台交流和信任的問題;馬曉光表示,民進黨當局在兩岸之間的所作所為,已經由「築墻」變成肆意煽動的「對抗」。民進黨當局自以為得計,但絕大多數台灣民眾不是「阿斗」,終有一天會在沉默中爆發。隨着兩岸同胞交流往來的擴大和融合發展的深入,民進黨當局和「台獨」勢力操弄的政治戲碼必將灰飛煙滅。

台藝人張庭林公司受查 官媒:剜掉毒瘤

台灣知名藝人張庭林瑞陽「TST庭秘密」品牌,其營運主體上海市達爾威貿易有限公司近日涉嫌傳銷被查。官方稱此涉案人多、金額比較巨大。對此,馬曉光說,從有關部門發布的公告來看,這完全是一起涉及商業事件,與兩岸關係無關。他強調,任何人在大陸經商、創業首先也必須應該依法依規。

《人民日報》評論稱,張庭林瑞陽公司涉嫌傳銷被查處,是剜掉網絡傳銷毒瘤。評論表示,相關機構與網絡平台需要加強技術甄別,撕開包裝馬甲,治理各類線上、線下傳銷活動,重拳出擊不能停,深挖細查見成效。

相關字詞﹕張庭 傳銷案 台獨 國台辦

上 / 下一篇新聞