中國

中國要聞

馬興瑞:準確全面貫徹新時代黨的治疆方略

【明報專訊】新疆自治區黨委書記馬興瑞甫上任即到烏魯木齊市調研,他強調,要完整準確全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,紮實做好建設新時代中國特色社會主義新疆各項工作。

《新疆日報》昨日報道,馬興瑞前日(27日)先後走訪當地多區,在天山區固原巷社區的一站式服務大廳,他要求積極主動順應群眾期盼,積極發展「互聯網+政務服務」,讓「數據跑路」代替「群眾跑腿」。在烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)政務服務中心,他要求積極服務和融入「一帶一路」,結合新疆實際,提升產業鏈供應鏈現代化水平及加大招商引資力度。他還到了北園春市場和新疆國際大巴扎,了解食品供應和文旅發展情况。

馬興瑞強調,要在依法治疆上下更大工夫,全面形成黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,保持社會大局持續穩定長期穩定。要把絲綢之路經濟帶核心區的區位優勢與國家向西開放的總體佈局結合起來,創新開放型經濟體制,培育壯大新疆特色優勢產業。

相關字詞﹕依法治疆 一帶一路 馬興瑞

上 / 下一篇新聞