中國

中國要聞

美取消赴華航班 華使館否認更改入境政策

【明報專訊】針對近期多宗美國飛華航班取消和返航事件,中國駐美使館發言人昨否認是中國調整防疫規定所致,表示已向美航空公司提出嚴正交涉,正協商解決辦法。

據中國駐美大使館官網,發言人昨就多宗美國飛華航班取消息和返航事件答記者問,稱近日美國航空在距離飛機起飛前數小時,突然宣布取消航班;達美航空的航班甚至出現航程過半後返航,給中國籍乘客帶來巨大損失。中國使領館正向有關乘客提供協助,並第一時間向有關航司提出嚴正交涉,敦促其保障乘客正當權益。

華航空公司被指隨機取消航班

對於有媒體稱美機組人員曾表示返航因為中方禁止航班入境,發言人稱此說法與事實不符,並表示注意到近期美國各航空公司人手緊缺問題突出,機組人員畏懼疫情下出勤情况時有發生,導致美國國內和國際航班大面積幅取消。「中國駐美使領館正在與有關航司溝通,積極了解具體技術問題並探討解決方案」。

不過,《世界日報》昨稱,上海機場上周五推行新的消毒規定,導致不少航班被迫取消。報道又指中國的航空公司除了熔斷,更隨機取消航班,其中1月中國的航空公司至少取消了7個美國飛往中國的航班。對於想在元旦和春節往返中美的旅客,無疑雪上加霜。

相關字詞﹕疫情 美國航空 達美航空

上 / 下一篇新聞