中國

中國要聞

踩單車夜奔80公里 男子避封城被捕

【明報專訊】西安全市在上周四凌晨起封城,不過有人在封城前,連夜踩共享單車近10小時返鄉,違反防疫規定。

澎湃新聞報道,淳化縣公安局前日通報,陝西一名男子在上周三得知西安將封城後,當晚8時許從西安市蓮湖區踩一輛共享單車連夜返回家鄉淳化,翌日早上約6時行至一個疫情防控點附近,為逃避疫檢查,將單車棄於路邊,繞道進入淳化縣境內。警方稱,該男子最終被集中醫學隔離,同時處以罰款200元人民幣。公開資料顯示,淳化縣是陝西咸陽市下轄縣,距西安蓮湖區約80公里,開車約需一個多小時。

另外,據寧陝縣公安局通報,一名西安籍男子在本月16日為躲避疫情管控,從西安咸陽國際機場徒步進入秦嶺山區,多次躲避沿途鎮、村疫情監測卡點防疫人員檢查,最終在上周五於寧陝縣內被發現。公安局對該男子予以行政處罰。地圖顯示,咸陽距離該村大約108公里,不間斷徒步要最少一天。

(新冠疫情)

相關字詞﹕封城 共享單車 西安封城 西安疫情

上 / 下一篇新聞