中國

中國新聞

西安連續兩日百宗 防疫升級禁足

【明報專訊】內地本土確診個案仍居高不下,陝西省西安市屬重災區。國家衛健委昨通報,前天(26日)內地新增200宗確診,其中162宗本土病例,西安市150宗。陝西衛健委表示,該省疫情仍處於發病高峰,估測感染患者在短時間內仍處於「高發狀態」,也會出現一些「點狀爆發」。西安市昨日再提升防控等級,實行最嚴格的社會面管控措施,非疫情防控及民生保障車輛不得行駛,市民除前往核酸採樣外不出戶、不聚集。

據微信公眾號「健康中國」消息,國務院聯防聯控機制綜合組組長、國家衛健委主任馬曉偉前天抵達西安指導抗疫,他連夜督導檢查西安市社區疫情防控工作。

衛健委:陝西仍處發病高峰

陝西省衛健委稱,自12月9日以來,全省累計報告651宗本土確診。昨日發布會上,陝西衛健委副主任馬光輝表示,目前,陝西省本土疫情仍處於發病高峰,預計病例數目在短時間內仍處於「高發狀態」,也會出現一些「點狀爆發」。

西安市繼25日(上周六)新增155宗確診後,前天亦增150宗。西安市公安局昨發布通告稱,昨零時起,西安進一步提升防控等級,實行最嚴格的社會面管控措施,非疫情防控及民生保障車輛不得行駛,市民除前往核酸採樣外不出戶、不聚集。通告又稱,不得採取鎖閉單元門等消防通道的簡單方式管控。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕封城 西安疫情 本土確診 新冠疫情

上 / 下一篇新聞