中國

中國要聞

神舟十三第二次出艙 葉光富:感覺良好

【明報專訊】據中國載人航天工程辦公室消息,神舟十三號太空人乘組昨(26日)進行第二次出艙活動。昨下午6時44分,太空人葉光富打開艙門並率先出艙。隨後,翟志剛也出艙、此前在第一次出艙的王亞平則在艙內配合支持,共同完成各項既定任務。

央視報道,這也是葉光富第一次出艙。昨下午6時44分,葉打開艙門並率先出艙。7分鐘過後,他報告:「我已出艙,感覺良好。」

據中國載人航天工程辦公室消息,自11月7日第一次出艙活動以來,太空人乘組開展在軌醫學檢查、空間實(試)驗、太空站平台巡檢與日常照料等各項工作,進行緊急撤離、醫療救護等科目的在軌訓練,圓滿完成「天宮課堂」首次太空授課。本月9日,「天宮課堂」第一課開講,3名「太空教師」為包括香港在內的青少年帶來一場太空科普課。

中國載人航天工程辦公室稱,神舟十三號太空人乘組狀態良好,太空站組合體運行穩定。10月16日,神舟十三號3名太空人升空並抵達太空站,3人將在太空站停留半年再返回地球。

相關字詞﹕神舟十三號 出艙 太空人

上 / 下一篇新聞