中國

中國要聞

永順人民醫院「人去樓空」 「李田田」昨晚發文報平安

【明報專訊】湖南湘西永順縣桃子溪小學教師李田田在本月17日因聲援宋庚一被當局送入精神病醫院,外界強烈質疑當局行為不當。昨日(26日) 709維權律師謝陽到永順縣人民醫院探望李田田,但被自稱保安的女子阻止,並稱醫院今日休息,沒有醫師、領導上班。昨晚,李田田個人微信公眾號刊文表示已回到家中,但未有上載照片。「李田田」稱,剛從「醫院」出來,所以第一時間回覆大家。「感謝大家對我的關心,對這件事情的關注!我會繼續以精靈的姿態生活在這人世間……」

維權律師探望 保安稱醫院「休息」

湘西自治州政府新聞辦此前通報,李田田於本月17日發帖聲援上海震旦職業學院宋庚一教師的不當言論,永順縣政府人員翌日到她家了解情况,其間李突然情緒失控,並意圖採取「過激行為」,被在場人員制止。通報引述親屬反映,李在2013年已有抑鬱症,今年4月病情加重,曾到精神病醫院檢查,之後一直請假休養。

昨日,「李田田」在個人微信公號稱已從「醫院」出來,表示身體狀况還在「恢復」中,精神狀態也較差。李田田說,「現在我回家了,一切暫時安好,也祝你們安好!我會用我的餘生,繼續去做更多有意義的事;這些事或許與你、與我、與他都有關。」

在官方通報前,網上已傳出李母的影片和李田田胞姐的帖文,均稱李並非被強行送院,但仍無法平息外界的質疑。據最初揭露事件、李的朋友「樓哥」稱,事件引發外界關注後,永順官方將李田田從精神病院轉入了湖南省永順縣人民醫院,還配備有包括警員在內的多名安保人員嚴密把守。

明報記者

上 / 下一篇新聞