中國

中國新聞

「帶貨一姐」遭家鄉褫招商大使稱號

【明報專訊】帶貨一姐薇婭偷逃稅被全網封殺,繼日前被中國網絡社會組織聯合會取消「網絡誠信宣傳大使」稱號,她的家鄉安徽省廬江縣,亦取消今年初授予她的「廬江縣招商大使」稱號。

澎湃新聞報道,安徽網民近日在合肥市政府官網,提出薇婭違反法律,且有着嚴重偷稅、漏稅情節,顯然不再適宜擔任廬江對外宣傳的招牌,建議解聘薇婭的「廬江縣招商大使」。當局在本周三回覆稱,廬江縣數據資源局已要求政府網站,刪除有關薇婭的內容,同時將撤銷其相關證書。

頭部主播薇婭出事後,「唇膏一哥」的李佳琦更受關注。浙江省消費者權益保護委員會周四表示,今年「雙十一」期間對淘寶、拼多多、京東等5平台直播帶貨進行消費體察,發現近四成商品檢測不符合國家標準,又點名多名主播的直播間,包括李佳琦,指他在淘寶、抖音的直播間內分別發現一批次和兩批次商品標籤不規範問題。消保委已約談五大平台和相關主播,要求整改。

相關字詞﹕李佳琦 網紅帶貨 偷漏稅 帶貨 薇婭

上 / 下一篇新聞