中國

中國新聞

西安26官抗疫不力遭究責

【明報專訊】擁有近1300萬常住人口的西安市前日封城,市紀委監委通報,向26名相關官員追究防疫不力的責任。

據國家衛健委,內地前日(23日)新增87宗病例,本土佔55宗,其中陝西西安市最多、有49宗。現時西安疫情傳播鏈已增至265例。西安市紀委監委昨通報,自疫情發生以來,已組織紀檢監察幹部開展監督檢查15輪次,發現並督促整改問題203個,追責問責疫情防控不力基層黨組織和單位4個,處理相關責任人26名。其中,對於在前期常態化疫情防控過程中,思想重視程度不夠、相關制度執行不嚴格等原因,造成境外隔離酒店出現專班工作人員感染問題,給予10人黨紀政務處分或組織處理。

西安目前全市小區實行封閉式管理,由於正值內地碩士研究生考試,當局宣布,組建了5000輛由的士和網約車組成的保障車隊,免費為全市封控區的考研學生提供一對一服務,接送考生往返住所和考場。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕西安疫情 疫情常態化 西安封城

上 / 下一篇新聞