中國

中國新聞

李田田關進精神病院 家屬稱「誤會」

【明報專訊】聲稱懷孕4個月的湖南湘西永順縣桃子溪小學老師李田田(圖),日前疑聲援在課堂上稱南京大屠殺「30萬人死亡」缺乏數據支持的上海震旦學院教師宋庚一,而被當局關進精神病院,引來廣泛關注並要求當局放人。昨日李田田母親和姐姐分別錄製短片和在微博發文,稱李田田患有抑鬱症,又說李田田病情趨於穩定,已經轉到縣人民醫院繼續治療。

李田田母親在短片中,首先感謝大家對李田田的關心,稱女兒讀大學時有些抑鬱症;又提到幾天前,縣裏有人到家來了解情况,說是李田田在網上發了一些東西,當時李田田有些激動。李母表示,因擔心女兒病情,就和在縣裏的三姑父商量讓李田田去養病;又說很感謝政府。短片近兩分鐘,其間李母似在讀稿,有時疑因看不清要皺起眉湊向前。

表示已轉縣人民醫院治療

微博用戶「shuijinglin511」自稱是李田田的親姐,其發出的文字也和李母說的大同小異,但她提到李田田確實發過聲援宋庚一的微博,「後自己也覺得不妥,所以及時做了刪除」。她又稱網上指李田田被強制送往精神病院是個誤會,李田田是在家人勸說下,「同意了去醫院檢查治療」。她另外透露,李田田病情趨向穩定,「根據她自己的意願,現在已經轉到縣人民醫院繼續治療,我們家裏有人一直陪在她身邊」,並「請大家這段時間不要打擾,讓她安安靜靜養病」。

相關字詞﹕宋庚一 南京大屠殺 李田田

上 / 下一篇新聞