中國

中國要聞

廣東560萬黨員逾30萬基層黨組織覆蓋全省

【明報專訊】中共廣東省委昨(23日)舉行新聞發布會,廣東省委組織部常務副部長吳鋼運透露,目前,有逾560萬名全省黨員、30.6萬個全省基層黨組織,覆蓋企業、農村、機關、學校、醫院、科研院所、街道社區、社會組織等。

據《南方日報》報道,吳鋼運表示,省委在2018到2020年實施基層黨建3年行動計劃基礎上,接續實施新一輪3年行動計劃,推動基層黨建工作取得明顯成效。目前,有30.6萬個廣東全省基層黨組織,覆蓋企業、農村、機關、學校、醫院、科研院所、街道社區、社會組織等。吳鋼運稱,將加大經費投入,在基層設置4.8萬個編制,建成2.8萬個黨群服務中心。目前有逾560萬名全省黨員。據最新的人口統計數據,廣東省總人口為1.26億人。

吳鋼運表示,將繼續高標準高質量做好發展黨員工作,加大從產業工人、青年農民、高知識群體、大學生以及「兩新」組織(新經濟組織和新社會組織)從業人員等群體中發展黨員的力度,源源不斷把各方面先進分子特別是優秀青年吸收到黨內來。

上 / 下一篇新聞