中國

中國新聞

北美冰聯不參加北京冬奧

【明報專訊】新冠變種病毒Omicron肆虐全球,北美職業冰球聯盟(NHL)推翻了9月宣布的計劃,將不參加2022年北京冬奧會。中國駐美大使秦剛也表示,Omicron的傳播給北京冬奧會帶來新挑戰。

美國體育頻道ESPN報道,NHL已有50場比賽延期,聯盟在與球員工會協調下做出不參加北京冬奧會的決定。目前球員已被要求留在家中,直至26日,球隊設施亦會關閉。此前9月份NHL曾公布同意球員參加冬奧會後,多支國家隊公布了首批冬奧徵召名單。

秦剛:Omicron為冬奧帶來新挑戰

秦剛21日出席由美國國務卿布林肯主持召開的應對Omicron視像會議時稱,Omicron的傳播給北京冬奧會帶來新挑戰。但他強調,中國將採取更加有效的措施保護來自世界各地的運動員和嘉賓。而正在黎巴嫩訪問的聯合國秘書長古特雷斯,21日表示會出席北京冬奧會開幕儀式,他稱收到並接受了國際奧委會邀請。

(新冠疫情)

相關字詞﹕秦剛 北京冬奧 新冠

上 / 下一篇新聞