中國

中國新聞

「若與疫共存料日增27萬確診」

【明報專訊】新冠疫情已持續兩年,不少國家開始採取「與病毒共存」政策,不過中國仍堅持「零容忍」態度,引來討論。北京大學日前研究推算,中國一旦採取與病毒共存政策,每日將新增至少27萬例新冠確診,為醫療系統帶來難以承受的負擔。

北京大學研究團隊24日在英文《中國疾病預防控制中心周報》發表題為《關於與新冠病毒共存:估計和觀點》的論文,內容參照已採取共存政策國家的確診情况,估算出內地共存政策下的確診數字下限。

論文指出,共存政策將令中國2天內的重症病例,超過2020年首2個月的重症病例總數,即1.19萬人,因此一旦採取「與病毒共存」政策,將直接導致疫情大規模爆發,並為醫療系統帶來難以承受的負擔。

上海增3本土確診

另據上海發布消息,上海市昨日新增3宗本土確診病例,均已接種2劑新冠疫苗。3宗病例為朋友關係,在19至21日曾先後至蘇州共同遊玩。該市三小區被列為中風險地區,截至昨日下午,5671名相關人員核酸檢測結果均為陰性。

(新冠疫情)

相關字詞﹕醫療系統 零容忍 與病毒共存 新冠疫情

上 / 下一篇新聞