中國

中國要聞

天津書記李鴻忠:要自覺向習近平看齊

【明報專訊】天津市委書記李鴻忠曾在「習核心」未確立前,位列第一批喊出「習核心」的「地方諸侯」,十九屆六中全會落幕後,他昨(25日)也率先在《人民日報》撰文,誇讚中共總書記習近平是「當之無愧的黨核心」,要「心向習近平,自覺向習近平看齊」。

李鴻忠昨發表題為「堅決維護黨的核心和黨中央權威」的6000餘字長文,內容主要複述中共十九屆六中全會通過的中共第三份歷史決議內容,以及對習近平領導權威的肯定與誇讚。

在文章中,李鴻忠表示,深刻認識維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,決定道路方向,決定事業成敗,決定黨的興衰,決定國家和民族的前途命運,從而在維護上更加堅定、更加自覺、更加執著、更加真摯。他說,實踐證明,習近平是「經過歷史檢驗、實踐考驗、鬥爭歷練的當之無愧的黨的核心」,是「贏得全黨全國人民衷心擁護愛戴的人民領袖」,是「實現中華民族偉大復興的領路人」。

李鴻忠又表示,要「心向習近平總書記」,「自覺向習近平總書記看齊」。在中共黨內,李鴻忠以忠於習近平聞名。他2016年執掌天津後,曾喊出「忠誠不絕對,就是絕對不忠誠」的口號。

相關字詞﹕忠誠 習核心 李鴻忠

上 / 下一篇新聞